Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Crêpes de pois chiche à la coriandre et garnitures (tomate & avocat)

30 Août 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Recevoir des carnivores et leur proposer un menu végétarien, voilà qui était quelque peu audacieux... J’ai fait appel au livre de Clea, recevoir en bio, aux éditions LaPlage et y ai trouvé cette recette de crêpes dont j’ai fait le pari qu’elles feraient consensus... Ca a marché, vous pouvez les tester sur vos amis viandards invétérés ! (mais ne leur proposez pas que ça, il risquerait de rester sur leur faim...)

Crêpes de pois chiche à la coriandre et garnitures (tomate & avocat)Crêpes de pois chiche à la coriandre et garnitures (tomate & avocat)

Pâte à préparer la veille

Pour 8 personnes

125 g de farine de riz complet, 125 g de farine de pois chiche, 350 ml de lait de soja, 2 œufs, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de coriandre hachée, sel

La veille : Mixer les farines avec une pincée de sel, le lait, les œufs et l’huile. Couvrir et laisser reposer une nuit (une heure au minimum, si vous êtes pressés et que vous n’avez pas lu qu’il fallait s’y prendre la veille...)

Le jour-même : battre la pâte en ajoutant la coriandre. Faire cuire les crêpes, une à une dans une poêle bien huilée 3 minutes d’un côté et quelques secondes de l’autre. Réserver au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d’un torchon jusqu’à utilisation.

Garnitures :

« Guacamole » : mixer la chair de 2 avocats avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, du sel, du poivre et 1 cuillère d’ail des ours déshydraté.

« Salsa de tomates » : Laver, épépiner et couper les tomates en petits cubes, ajouter la moitié d’un oignon rouge nouveau, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laisser mariner un peu avant de servir. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Licia 05/09/2014 18:11

J'aurais pas osé mais tu m'as donné l'envie d'essayer :D

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/09/2014 23:13

Et bien, j'espère que tu vas te lancer, tu ne le regretteras pas ;)

noviceencuisine 04/09/2014 10:51

Ah le pois chiche je le connais qu'avec les falafels ou le houmous!
ton idée me plait!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 04/09/2014 18:33

J'adoooooore les falafels et l'houmous!!

CuisinetCigares.com 03/09/2014 00:25

Mmmm voilà une version de galettes trop tentante !! depuis le temps que je veux me procurer cette farine de pois chiches ... voilà l'occasion toute trouvée et avec le reste, je réaliserai (enfin !) la fameuse socca ;-)
Merckiii Céline ^^

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:40

J'ai hâte de voir ta socca!!! Allez, file acheter cette fameuse farine et reviens-nous vite :)

Milk 02/09/2014 10:40

Oh c'est vraiment une bonne idée (et originale !) et cela donne un aspect bien appétissant à tes crêpes ! Tes garnitures ont l'air très sympa aussi, il m'arrive de faire ça avec des pancakes salés ;)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:39

Mmmm, avec des pancakes, ça doit être très très bon!

Sweet Faery 01/09/2014 18:26

Pois chiches et coriandre, un petit côté Moyen-Orient qui me plaît... Clea t'a bien inspirée ! ;-) Bises et belle soirée.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:29

Oh, elle m'a plus qu'inspirer, j'ai carrément copié, je l'avoue :) Merci Géraldine. Bises & belle soirée à toi également!

Dorine 01/09/2014 08:27

Je n'ai jamais goûté de crêpes aux pois chiches mais c'est intéressant. A tester !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:04

La texture et le goût sont très chouette. Si tu as l'occasion d'en faire, tu nous diras ce que tu en penses.

Dorine 01/09/2014 08:27

Je n'ai jamais goûté de crêpes aux pois chiches mais c'est intéressant. A tester !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:39

Ah oui, je te conseille, cette farine donne une texture et un goût bien sympa.

la nonna 01/09/2014 07:40

miamm je me serai régalé,

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:03

Merci :)

virginie moreau 01/09/2014 07:09

çà plairait beaucoup chez moi !!!!!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:03

J'espère que vous aurez l'occasion d'y goûter et de vous régaler en famille. Bises

Samia 01/09/2014 00:03

Hum,ça donne très envie!!!!bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:02

Ah ah, te revoilà!! Merci Samia. Bisous!

Carmencita 31/08/2014 23:00

une version de crêpes bien originales, mais ça me plait ça change, bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:02

Avec le beau temps qui revient, cette garniture fraiche fera du bien ;)

Miamana 31/08/2014 18:33

De jolies crêpes parfumées,une belle garniture, miam!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:02

Merci Miamana!

gridelle 31/08/2014 17:53

j'avais une version ressemblante il y a un petit moment maintenant! c'est vraiment très étonnant et très sympa!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:01

Tiens, il faut que j'aille voir ça!

Perrine 31/08/2014 17:13

Génial ces crêpes de pois chiches, je ne demande qu'à goûter!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:01

Je file en cuisine t'en préparer ;)

oumkadia 31/08/2014 14:37

Ahhhhh la coriandre!!!! c'est marrant d'en mettre dans une pate à crêpes, ca doit super bien parfumer!! bzx!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:01

Je crois que je serais capable d'en mettre partout: j'adore ça! J'ai goûté une glace à la coriandre dans un resto cette année: c'était génial!

Rosenoisettes 31/08/2014 14:17

C'est original et sympa dis donc !

Bon dimanche

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 18:00

Merci bien :)

Assia 31/08/2014 13:41

Très tenté par ta version de crêpes surtout que je suis fan de ces produits !:)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 17:56

Merci Assia!

Cécile 31/08/2014 12:59

Je dis oui au crêpes et oui à la garniture, miam :) Bon dimanche! Bises.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 17:56

Et moi, je dis merci ;) Bises & belle semaine!

Mon tiroir à recettes 31/08/2014 11:53

Dis donc, tu en as des farines toi ! Moi qui trouvais mon placard bien rempli avec les T45, T55, T65, T110.. Je suis sûre que le tien est encore plus rempli LoL !!
Tes crêpes doivent être bien consistantes et avec un goût unique ! Et puis j'adore la garniture :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:38

:)
(et pour les livres de cuisine & les chaussures, c'est le même combat pour les placards...)

Mon tiroir à recettes 02/09/2014 18:47

LoL !! Tu me bats à plate couture ! Courage à tes placards et bravo à toi pour cette belle variété de farines qui te permets toutes sortes de pâtisseries plus gourmandes les unes que les autres :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 17:55

Alors, pour tout confesser: T65, T80, T110, épeautre T70, petit épeautre complet, lupin, pois chiche, quinoa, avoine, lentilles corail (mélangée avec blé), je ne suis pas sûre de ne pas en avoir oubliées... :) Je suis grave! Et je vais bientôt commander orge mondée et manioc car il n'y en a pas dans mon magasin bio habituel... Mes placards sont au bord de l'asphyxie! Bises & belle soirée à toi!

Mely 31/08/2014 11:16

Ces crêpes sont drôlement originales ! Tout me plaît, de la pâte à la garniture :)
Bisoous.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 17:52

Merci Mely!! Bises à toi!