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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Fondant ricotta, chocolat blanc aux groseilles & pistaches (sans gluten)

27 Juillet 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Eurêka, j’ai trouvé la recette qui tue ! J’avais fait des tentatives l’année passée mais il persistait une petite acidité qui n’était pas pour plaire à tout le monde. Cette fois, c’est tout doux, tout bon et en plus c’est rapide à réaliser : parfait pour écouler le stock de groseilles qui est tout à fait spectaculaire. 

Fondant ricotta, chocolat blanc aux groseilles & pistaches (sans gluten)Fondant ricotta, chocolat blanc aux groseilles & pistaches (sans gluten)

100 g de chocolat blanc, 1 pot de ricotta, 50 g de farine de riz, ½ cuillère à moka de vanille en poudre, 1 cuillère à soupe bombée de sucre complet, 120 g de groseilles, 3 œufs, 15 g de pistaches, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre doucement le chocolat blanc puis le mélanger à la ricotta avant d’ajouter les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite le sucre complet, la vanille, la farine de riz et le sel. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter tout aussi délicatement les groseilles et les pistaches concassées avant de verser dans un petit moule et d’enfourner pour 30 minutes environ. 

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CuisinetCigares.com 30/07/2014 11:15

Ahhh ricotta et chocolat blanc : tout en douceur ! c'est divin ^^ Merci M'dame :))
Bises ! Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/08/2014 00:08

Oh oh, merci à toi Sandy!! :))

lydie 29/07/2014 11:27

J'adore !! Belle journée

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/08/2014 00:05

Merci :)

Mely 29/07/2014 09:07

Très sympa ce fondant, il est superbe et donne très envie !
Bonne journée, bisous.

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/08/2014 00:02

Merci beaucoup Mely et au plaisir de te retrouver tout de suite ;)

Geek & Balsamique 29/07/2014 02:50

Ricotta et groseille ? Tu m'as déjà convaincu ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/08/2014 23:57

Et j'en suis ravie ;) A tout bientôt. Bises!

Messergaster 28/07/2014 20:24

ça doit être bon avec le chocolat blanc, en effet!

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/08/2014 23:54

Vous m'en direz des nouvelles j'vous dis ;)

les myrtilles 28/07/2014 17:28

J'adore les groseilles et ce fondant sans gluten doit être délicieux !

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/08/2014 23:51

Je te le conseille vraiment: une petite tuerie! ;)

sotis 28/07/2014 14:31

hummmmm ça à l'air trop bon!!! bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/08/2014 23:47

Et ça n'en a pas que l'air... ;) j'ai des cop's qui en sont fans! Merci Sotis. Bises et à très bientot!

Dorine 28/07/2014 08:02

Mmmmmmmm garde m'en un petit peu stp !!

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/08/2014 23:44

Ahhhh Dorine, je crains fort qu'il ne soit trop tard... Mais je t'en referai!

Lucie 27/07/2014 18:34

Ah ben je suis contente que tu ais trouvé la recette parfaite, maintenant on va pouvoir la tester :)) ! Bisous et profites bien de tes vacances

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/08/2014 23:38

Et vous m'en direz des nouvelles ah ah!! Bises à toi. Les vacances furent excellentes, je te remercie beaucoup!

la nonna 27/07/2014 17:59

miamm il est superbe, j'en veux

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/08/2014 23:33

Et bien, enfile ton tablier: tu as la recette :))