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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Veggie burger, steak de haricots blanc, sauces arrabiata & yaourt/ciboulette

21 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

J’avais récemment une furieuse envie de burgers mais pas trop de courage pour faire des buns... lors de la dernière visite dans mon magasin bio, je me suis procurée des petits pains que j’ai garnis de différentes manières. Je commence par vous présenter les burgers au steak de haricots blancs. J’ai emprunté l’idée à Clea,  encore elle, et Estérelle Payany (http://www.esterkitchen.com/) dans le livre Veggie Burger aux éditions LaPlage, j’ai remplacé le poivron rouge, dont ce n’est pas encore la saison, par des tomates séchées et les ai accompagnés de deux sauces : une toute prête (arrabiata bio pour relever un peu) et une autre au yaourt de soja. 

Veggie burger, steak de haricots blanc, sauces arrabiata & yaourt/cibouletteVeggie burger, steak de haricots blanc, sauces arrabiata & yaourt/ciboulette

Pour 4 steaks végétaux & 2 burgers (j’ai gardé 2 steaks pour ma lunchbox)

Chez mon maraîcher : ½ botte de ciboulette, 1 petit oignon rouge

Chez mon fromager : 30 g de parmesan

Ailleurs : 250 g de haricots blancs (en conserve, pesés égouttés), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de moutarde à l’ancienne, 2 cuillères à soupe de persil haché (surgelé), 1 cuillère à soupe d’ail émincé (surgelé), 50 g de cerneaux de noix, 3 pétales de tomates séchées, sel, 3 cuillère à café de sauce arrabiata, 2 cuillère à soupe de yaourt de soja

Peler et émincer l’oignon. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Faire revenir l’oignon, l’ail et les tomates quelques minutes dans l’huile d’olive.

Mettre dans le bol du mixeur les haricots, le parmesan râpé, la moutarde, le persil et les noix. Mixer, saler puis ajouter les légumes avant de mélanger de nouveau puis de former une boule à placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préparer la sauce au yaourt : Laver, sécher et émincer la ciboulette. La mélanger avec le yaourt de soja, saler & poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Façonner 4 steaks (à l’aide d’un cercle et d’un poussoir) et faire cuire 25 minutes au four.

A quelques minutes de la fin de cuisson des steaks, couper les buns en 2 et les faire chauffer. Quand ils sont prêts : étaler un peu de sauce arrabiata sur une partie, recouvrir de sauce au yaourt, déposer un steak, étaler de nouveau de la sauce au yaourt avant de refermer le pain et de déguster. 

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Milk 31/05/2014 21:05

Une recette parfaite pour moi :p !

Céline Mon maraîcher à la casserole 31/05/2014 22:26

Yes!! Bah ça me fait bien plaisir! :)

Miamana 26/05/2014 18:42

Il est aussi original que gouteux ce burger!

Céline Mon maraîcher à la casserole 26/05/2014 19:08

Oh merci beaucoup :)

Maelle 26/05/2014 17:51

Moi qui ne mange pratiquement pas de viande, j'adore cette recette ! ça semble vraiment délicieux... =)

Céline Mon maraîcher à la casserole 26/05/2014 17:55

C'est pas mal en effet :) Merci pour ton message Maelle et à bientôt!

Carmencita 22/05/2014 23:15

Je découvre, ma foi à voir les photos ça a l'air bien bon, bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:38

Je te le conseille, ça change et c'est bien savoureux ;)

Cécile 22/05/2014 23:12

Roh ben j'ai bien envie de croquer dedans! Bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:37

Merci Cécile. Bises & bon weekend!

virginie moreau 22/05/2014 22:12

J'adore les burgers mais je n'ai jamais d'idée, les tiens sont originaux et bien gourmands !!!!!!!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:37

Merci Virginie, d'autres recettes arriveront bientôt (il y avait 6 petits pains dans le paquet... hi hi)

Mely 22/05/2014 21:49

Très belle version de veggie burger, bravo !
Bonne soirée, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:36

Merci beaucoup Mely! Bises et bon weekend à toi!

gridelle 22/05/2014 19:55

excellent ce burger!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:36

Merci Gridelle!

noviceencuisine 22/05/2014 16:01

Tu sais que ca fait un moment que je regarde pour en faire et bluffer le cojoint :p
je sais pas si il aimera mais ca fait voir d'autres horizons!
moi je suis tentée!

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:36

Tu te lances et tu ne lui dis rien tant qu'il n'a pas goûté... ;) je suis sûre qu'il va aimer!

Miss Crêpes 22/05/2014 12:12

une belle découverte cette recette !!
merci du partage !

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:35

Merci à toi!

lydie 22/05/2014 07:54

Il est super appétissant ! Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:35

Merci beaucoup Lydie. Bises & bon weekend!

la nonna 22/05/2014 06:39

qu'est ce que ça m'a l'air trop bonnnnn

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:35

J'avais peur que ce soit un peu sec et j'ai été très agréablement surprise... Merci la nonna!!

lucie 22/05/2014 04:34

J'adore les burger fait maison et particulièrement les bugers vegan, merci du partage car je pense que je vais garder cette recette sous le coude !
Pour info, pendant toute la semaine prochaine et dès lundi, je lance une semaine à thème sur mon blog, ceux et celles qui laisseent un commentaire ont la possibilité de mettre un lien vers une de leur recettes qui contient l'ingrédient "star" ou d'en créer une, le but est de partager et de découvrir de belles recettes, bise

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/05/2014 12:34

Merci pour ton message et pour l'info Lucie: je vais aller voir cela. Bon weekend!

metscraquants 21/05/2014 21:52

Je n'ai encore jamais goûté les steaks de légumineuses. Je me suis arrêtée aux cakes/terrines qui sont déjà délicieuse. Ta recette (et les photos) me donnent terriblement envie ! En plus, si tu les prends déjà cuits, c'est rapide. A tester donc !

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/05/2014 22:00

J'adore les steak végétaux et effectivement avec des haricots (ou encore des pois chiches) en conserve, c'est super vite fait. Tu m'en diras des nouvelles hi hi ;)