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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Filets de maquereau à la rhubarbe

Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas publié une recette de poisson. Alors, au départ, j’avais acheté la rhubarbe pour la cuisiner avec du filet mignon et puis, allez savoir ce qui m’est passé par la tête, j’ai décidé de l’associer avec l’un des superbes maquereaux d’Emilie, ma poissonnière préférée. Le duo fonctionne bien (je vous rassure) ;)

Filets de maquereau à la rhubarbe

Chez ma poissonnière : 1 beau maquereau levé en filets

Chez mon maraîcher : 3 bâtons de rhubarbe, 2 échalotes

Chez mon fromager : 1 belle cuillère à soupe de crème crue

Ailleurs : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 grains de poivre de cubèbe, 1 cuillère à café de miel, du sel.

Eplucher et émincer les échalotes.

Eplucher la rhubarbe et la couper en cubes.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les échalotes. Laisser fondre et ajouter ensuite la rhubarbe et le miel. Saler, ajouter un tout petit verre d’eau et laisser cuire à couvert 15 minutes.

Lorsque la rhubarbe a compoté, enlever le couvercle, mélanger, ajouter la crème et le poivre concassé.

Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile d’olive et saisir rapidement les filets de maquereaux côté chair puis retourner côté peau. Couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la chair soit toute blanche.

Servir le maquereau avec la sauce et la garniture, bon ap’.

J’ai servi ce maquereau à la rhubarbe avec du quinoa.

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Lou 10/05/2014 10:23

Une association audacieuse qui est bien tentante ! bravo !

Céline Mon maraîcher à la casserole 10/05/2014 10:42

Merci Lou :) et bon weekend à toi!

Ariane 03/05/2014 09:35

Extra ta recette !! Une belle découverte pour moi !

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/05/2014 11:53

Merci beaucoup Ariane!

Rosenoisettes 29/04/2014 21:59

La cuisine à la rhubarbe me fera toujours saliver :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 29/04/2014 22:21

C'est vrai qu'c'est bon! ;)

Géraldine 29/04/2014 19:19

Une recette originale et vraiment appétissante !! Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 29/04/2014 22:21

Merci beaucoup Géraldine! Bises et bonne soirée à toi!

gridelle 28/04/2014 19:27

alors ça!! c'est drolement original!

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/04/2014 21:30

Merci Gridelle :)

lydie 28/04/2014 13:49

Une recette bien originale ! Bon lundi

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/04/2014 21:30

Merci Lydie, belle soirée à toi.

sotis 28/04/2014 13:46

original cette association, je retient l'idée j'adore la rhubarbe!!!! gros bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/04/2014 21:29

Merci Sotis: j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire ;) Bises et à bientôt!

cecile sweet k 28/04/2014 00:14

Je ne sasvais vraiment pas qu'on pouvait manger la rhubarbe salée!!! grande découverte! j'aurais bien aimé gouter ça avec de la rhubarbe fraîche.

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/04/2014 21:29

Et si si, je te conseille d'essayer, notamment avec du filet mignon de porc, cela s'associe très bien. Tu m'en diras des nouvelles ;)

Nadège 27/04/2014 20:44

Ca c'est une originale

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 21:59

:) Merci Nadège.

Lucie 27/04/2014 19:00

C'est original de marier le maquereau et la rhubarbe. Est-ce que ça fonctionne aussi avec de la rhubarbe surgelé ?

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 21:57

Oh oui, je pense que cela fonctionne sans problème avec de la rhubarbe surgelée. Merci Lucie et à très bientôt!

Chantal 27/04/2014 18:42

Coucou Céline,
C'est un plat comme j'aime, sain et gourmand.
Bises
Chantal

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 21:54

C'est ainsi que je les préfère également. Merci beaucoup Chantal. Bises et bonne soirée!

Miamana 27/04/2014 18:38

Très orgiinal! Bonne soirée miss!

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 21:53

Merci Miamana, bonne soirée à toi aussi!

CuisinetCigares.com 27/04/2014 15:28

Ohhh toi t'as de ces idées !!! avec de la rhubarbe ! t'es géniale ^^
Maintenant si çà te tente, il y a une chouette recette chez Anne : Happy Cooking, que je compte essayer ! Je te mets le lien ? Allez ok, parce que c'est toi hein :
http://happy2cook.wordpress.com/2014/04/22/maquereaux-au-basilic-en-papillote-dans-la-peau-dun-chef/
alors partante ?! héhé
Bises et beau dimanche
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 16:27

Arrête, je suis toute rouge :) Bon, je suis allée voir ce lien et c'est carrément appétissant. Je pense bien testé également. Je te remercie beaucoup beaucoup!! Bises et beau dimanche toi même ;)

Betty 27/04/2014 14:26

C'est drôlement original le maquereau et la rhubarbe!

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 16:25

Merci bien Betty, en fait, ayant fait des recherches a posteriori, j'ai découvert que cela se pratiquait pas mal.

metscraquants 27/04/2014 12:57

Mmmm ça doit être délicieux cette belle assiette!

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 16:23

Merci beaucoup Marine :)

Kapriss 27/04/2014 12:07

C'est une très belle assiette !

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 16:22

Coucou Kapriss, merci de ta visite et de ton message. Je suis allée voir chez toi: c'est bien gourmand ;) A bientôt!