Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Crème de maïs express pour entrée fraîcheur

23 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées

La dernière fois que nous avons mangé à l’Auberge du cheval blanc, délicieux restaurant dont je vous parlerai bientôt, il y avait en amuse-bouche une crème de maïs avec une huître qui nous a épatés. J’ai gardé cette idée dans un coin de ma tête pour nous improviser une entrée « fond de placard/retour de vacances ». Attention, cette recette extrêmement difficile vous demandera au moins 3 minutes, ouverture de boîte comprise... :) 

Crème de maïs express pour entrée fraîcheur

1 boîte de maïs bio (230 g égouttés), 10 cl de crème d’avoine, 1 cuillère à soupe de condiment balsamique blanc, ½ cuillère à soupe de miel, fleur de sel et piment d’Espelette

C’est là que ça se complique : Réunir tous les ingrédients dans le blender et mixer ! Ajouter un peu d’eau si nécessaire, en fonction de la texture souhaitée. Servir dans un verre et parsemer de piment d’Espelette.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

clemclem 03/05/2014 23:16

J'essayerais bien ca mais jai peur de la peau que ca fasse une texture bizar .. ?!
Bisousbisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/05/2014 11:58

Effectivement la texture n'est pas tout à fait lisse. Je pense que cela dépend notamment du blender utilisé. Nous n'avons pas été gênés par la texture. On peut toutefois passer au chinois la crème mais dans ce cas, la recette est moins express... Bisous bisous!

véb 01/05/2014 21:49

Coucou Céline
Tout d'abord je te souhaite du bonheur pour ce 1er mai à toi et à ton amoureux et te remercie pour tes voeux. J'aime beaucoup l'onctuosité de ta créme, sa rapidité d'excution, ce qui c'est temps çi me va parfaitement. biz bien amicale

Céline Mon maraîcher à la casserole 02/05/2014 14:52

Merci beaucoup Véb!! Bises amicale ++ à toi!!

Assia 27/04/2014 10:58

Ta recette me plait bien , dis avec quoi je remplacerai la crème d'avoine par défaut? :°bon dimanche

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 11:01

De la crème liquide "ordinaire" ou de la crème de soja. Merci Assia, bon dimanche à toi aussi!

La Paupiette Masquée 27/04/2014 10:35

Trop sympa cette idée !! J'ai jamais vu un truc pareil !!! Je suis curieuse d'en connaitre le gout !!

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/04/2014 10:44

Y'a plus qu'à mettre ton blender en route ;) Merci pour ton message la Paupiette!!

noviceencuisine 25/04/2014 09:33

Et ben une chouette idée!
vraiment originale!

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/04/2014 11:19

Merci bien. L'idée n'est pas de moi mais je transmettrai ;)

Mely 25/04/2014 09:03

Ohh une crème de maïs, c'est une super idée ! Quel délice cela doit être... une bien savoureuse entrée !
Bises, bon vendredi !

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/04/2014 11:18

Merci Mely, bon vendredi à toi aussi (le weekend approche!! :))

Lucie 25/04/2014 04:36

J'adore ton avertissement ! Je me prépare mentalement à faire cette recette ultra difficile :) super pour un apéro improvisé !

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/04/2014 11:17

C'est courageux de ta part ;) Merci Lucie et à très bientôt!

Cécile 24/04/2014 22:02

Ca doit être délicieux, je retiens! Bonne soirée, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 23:04

Vite fait, bien fait ;) Bises et bonne soirée à toi!!

Miamana 24/04/2014 18:42

Sympa cette petite entrée originale!

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 19:15

Merci bien :)

les myrtilles 24/04/2014 18:20

Une entrée bien gourmande, rapide et très originale.

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 19:15

J'ai pensé y ajouter un nuage de chantilly au chèvre pour les jours de fête ;) Merci Les myrtilles & à bientôt!

Sécotine 24/04/2014 16:43

C'est dingue tout ce qu'on fait avec une boite de maïs ! Je retiens l'idée, mais je ne sais pas si je vais réussir ... :-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 17:34

Je suis de tout coeur avec toi :) A bientôt Sécotine!!

sotis 24/04/2014 15:48

ah ouais c'est vraiment très très compliquer je ne sais pas si j'osserais me lancer ;) gros bisous ma belle

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 16:10

Allez, courage :))

gridelle 24/04/2014 14:37

je vois de nombreuses recettes à base de mais en ce moment et je trouve cela intéressant!

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 16:11

Tiens, c'est marrant, je ne crois pas en avoir croisé tant que ça mais je suis peut-être influencée malgré moi... Merci pour ton message Gridelle & à bientôt!

metscraquants 24/04/2014 11:40

Ça fait plusieurs fois que je voie des crèmes au maïs et ça me fait vraiment envie. Surtout car c'est toujours rapide.
Par contre, je n'aime pas trop le maïs, c'est ça qui me freine.
Bonne journée Céline !

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 12:30

Coucou Marine! Je comprends que tu sois freinée si tu n'es pas fan de maïs, il faut savoir que le goût en est bien présent et que la texture n'est pas tout à fait lisse (cela doit dépendre du blender). Peut-être en ayant la main plus lourde sur les épices, ça se tente... je ne sais pas. Bises et très bonne journée à toi aussi!

la nonna 24/04/2014 08:06

miamm trop bon ça

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 12:28

Merci la nonna :)

Valérie / Framboises et bergamote 24/04/2014 00:02

Je trouve cette crème très originale !
Et si elle prend moins de 3 minutes montre en main et, bien je retiens l'idée..
Belle fin de semaine

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 12:24

Le plus long, c'est le lavage du blender ;) Merci Valérie et belle fin de semaine à toi également!