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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Steak gratiné au parmesan et spaghettis au pesto

C’est lors d’un séjour à Lille que j’ai eu l’occasion de goûter (entre autre...) un steak tartare gratiné au maroilles et c’est celui-ci qui m’a inspirée pour réaliser ces steaks gratinés au parmesan que j’ai accompagnés de pâte à la sauce pesto "produits du placard" en attendant le basilic frais de la pleine saison (va falloir encore patienter un p’tit moment...)

Steak gratiné au parmesan et spaghettis au pesto

Pour deux personnes

Chez mon boucher : 2 steaks hachés

Chez mon fromager : 70 g de parmesan

Ailleurs : 250 g de spaghettis semi-complet, 12 noix du brésil (mois chères que les pignons...), 1 cuillère à café de purée d’ail, 3 cuillère à café de purée de basilic, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 1 noisette de margarine.

Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée en fonction des indications du paquet et/ou de vos habitudes.

Pendant ce temps, réunir dans un petit mixeur les noix du brésil, la purée d’ail, la purée de basilic, 40 g de parmesan et l’huile d’olive. Mixer le tout jusqu’à ce que cela forme une pâte assez épaisse. A la fin de la cuisson des pâtes, récupérer une petit louche d’eau de cuisson et détendre le pesto avec celle-ci. Saler, poivrer à votre goût. Egoutter les pâtes puis mélanger-les au pesto.

Préchauffer le grill du four.

Dans une poêle, faire fondre la noisette de margarine et saisir les steaks hachés, sur une face. Saler poivrer et retirer du feu. Râper les 30 grammes de parmesan restant et en parsemer les steaks, poivrer de nouveau. Déposer les steaks 2 minutes sous le grill du four le temps que le parmesan fonde et colore. C’est prêt à servir avec les pâtes : Bon ap’ ! 

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Titeratatouille 11/04/2014 13:57

Trop bonne cette assiette!

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/04/2014 16:57

Merci bien :)

Cécile 21/03/2014 23:13

Une délicieuse version mais tu m'as donné envie d'essayer au Maroilles, hihi!! Bonne soirée, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/03/2014 23:21

J'ai hâte de voir ça !! :) bises et bonne soirée à toi également

Betty 21/03/2014 17:48

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/03/2014 17:51

Tu peux garder les spaghettis?! ;) Bon weekend Betty!

Géraldine 21/03/2014 14:54

Un plat vraiment appétissant et ces saveurs c'est un vrai régal !! Bonne journée.

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/03/2014 17:51

Merci beaucoup Géraldine et bon weekend à toi!

noviceencuisine 21/03/2014 11:10

Alors dejà je prends direct les pates j'adore j'adore j'adore!
et ton idée de steack fort sympathique!

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/03/2014 17:52

Oh merci, merci, merci :)) Bises & bon weekend!!

véb 20/03/2014 22:14

C'est du bon, qui réconforte et donne envie de s'attabler...Tu as bien fais de passer par Lille je dis.

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:25

Oh merci Véb! Et je serai bientôt de passage par chez toi: je sens qu'on va là encore se régaler!

Mely 20/03/2014 14:55

Un régal ce plat ! J'adore l'idée d'un gratin de parmesan sur un steak... qui est très bien accompagné du reste !
Bon jeudi, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:25

Pas mal pour un déjeuner rapide et gourmand, hein? ;) Belle fin de semaine à toi, bises!

miss chocolat 20/03/2014 13:51

une idée de repas très simple et bien gourmande :)
merciiii

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:24

Merci à toi!! Tout le plaisir est pour moi ;)

lydie 20/03/2014 13:29

Un plat très gourmand ! Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:23

Merci Lydie! Bises et bonne soirée!

Nadège 20/03/2014 11:56

L'idée de gratiner un steak me plait beaucoup, à tester,
bizz

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:23

Tu m'en diras des nouvelles?! Bizzzzzzzzzzz à toi!!!!

sotis 20/03/2014 10:59

c'est tout simple mais très appétissant!!! gros bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:22

C'est parfois avec les choses les plus simples qu'on se régale le plus, pas vrai? Bises Sotis & à très bientôt!

poupougnette 19/03/2014 21:09

c'est en quelque sorte une belle idée pour revisiter les pâtes à la bolo!! ;)
belle soirée. bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:22

Et oui, en mode "destructuré" :) Bises et bonne soirée à toi Poupougnette!!

Sarah Grignotages 19/03/2014 20:28

Je crois que mon chéri serait fan de ta recette!!! de la viande!!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:21

Mon goûteur n'était pas mécontent car il n'y a pas souvent de viande dans nos assiettes... Teste donc pour envoûter chéri-chéri :)

Celine 19/03/2014 19:34

Miam j'adore les steak du boucher on en mange souvent le week-end avec ma moitié dommage que je ne puisse pas manger de lait de vache ça sera un autre fromage pour moi ;)

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:20

Avec une petite tomme de brebis... ça le fait, non?

metscraquants 19/03/2014 18:56

C'est super, avec ta page Facebook, je suis presque toujours à jour chez toi !
Il faudrait que je me motive pour en faire une, mais le blog c'est déjà beaucoup de travail !

Céline Mon maraîcher à la casserole 20/03/2014 22:19

Allez, vas-y!! Avec overblog, les liens sont automatiques: rien à faire de plus. Je pense que tu dois pouvoir faire pareil sur ta plateforme, non? Tu me diras, hein, si tu en ouvres une :) Je veux être la prem's à"liker" ;)

Miamana 19/03/2014 17:20

Une idée toute gourmande.... Vraiment extra, savoureuse et simple!

Céline Mon maraîcher à la casserole 19/03/2014 17:27

Bonjour Miamana et merci pour ta visite et ton commentaire. Je file voir ce qui se passe chez toi. A tout de suite!