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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Spaghettis aux sardines, ail, gingembre & raisins (et ateliers de cuisine)

8 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Eh, dis-donc, ça fait un bail qu'on n'a pas mangé de pâtes?! Plat réalisé à partir des souvenirs qu’il me restait d’une recette découverte il y a quelques mois sur le blog « beau à la louche », ici. Un plat très simple à réaliser mais qui peut faire son petit effet et avec lequel nous nous sommes régalés plusieurs fois (ce qui n’est pas coutumier à la maison : je fais rarement deux fois la même chose...)

Avis à la population locale : vous désirez vous initier à une cuisine plus saine, à tendance végétarienne, riche en légumes et en céréales ? Vous souhaitez découvrir les usages possibles de produits qui vous attirent mais restent néanmoins exotiques ? Vous souhaitez passer du bon temps avec des gens de bonne compagnie ? Silvia vous invite à rejoindre ses ateliers de cuisine créative : informations & programmes sur la page facebook du blog

Spaghettis aux sardines, ail, gingembre & raisins (et ateliers de cuisine)

Chez mon maraicher : 2 petit oignons rouges, 1 gousse d’ail

Ailleurs : 1 cm de gingembre frais, 1 poignée d’amandes effilées, 1 poignée de raisins secs, poivre, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 boîte de sardine à poêlées au beurre de baratte (la belle-îloise), 250 g de spaghetti semi-complet

Eplucher et émincer l’oignon et l’ail. Eplucher le gingembre et le couper en très petits cubes.

Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.

Ouvrir la boîte de sardines et prélever un peu de beurre : le faire chauffer dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter-y ensuite les sardines et les raisins secs, poivrer. Laisser cuire 5 minutes. Pendant ce temps faire torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec. Verser le jus de citron sur les sardines, stopper la cuisson. Mettre les spaghettis dans les assiettes creuses, recouvrir avec les sardines, parsemer d’amandes effilées et le cas échéant d’un peu de parmesan. 

Vous m'en direz des nouvelles!

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Miamana 31/03/2014 17:53

Une bien jolie assiette économique et savoureuse....

Céline Mon maraîcher à la casserole 01/04/2014 23:05

Merci beaucoup! :)

Jülide 17/03/2014 21:28

moi ça me plait beaucoup!!!! très jolie recette!

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 23:13

Merci, Chez toi, c'est pas mal non plus ;)

noviceencuisine 17/03/2014 10:40

Tout ca dans un plat de pates?
qu'est ce qu'on peut demander de plus!
Ail et gingembre déjà j'arrive!

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 19:48

Rien je crois, on touche à la perfection hi hi :)

pequery 17/03/2014 07:42

J'adore ces poêlées originales ....

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 19:47

Merci Pequery :)

Lou 14/03/2014 09:34

j'adore les sardines , mais , avec des pâtes, j'hésite à me lancer !!!! en tous cas, ton assiette est très appétissante !

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:17

Coucou Lou! Merci! Je peux t'assurer que tu ne le regretteras pas! Sinon, je te rembourse la boîte :))

cuisinetcigares 11/03/2014 00:22

Pas de pâtes depuis un bail .... ??? çà n'existe pas chez nous ! pâtes ou riz ou lentilles ou ... j'en passe ! les enfants en redemandent ! et mois aussi ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/03/2014 15:32

Coucou Sandy, comme on varie beaucoup les céréales, les pâtes ne reviennent pas si souvent que cela mais c'est toujours avec grand plaisir que nous les accueillons :))

Cécile 10/03/2014 20:23

Une association de saveurs intéressante et intrigante! Bonne soirée, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/03/2014 15:31

Je te conseille cette recette: c'est vraiment très bon! bises & à bientôt

Delphine (geek) 10/03/2014 19:04

Etant une fan de pâtes je ne peux qu'aimer ta recette. Ton assiette est très appétissante !

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/03/2014 15:30

Merci Delphine :)

sotis 10/03/2014 13:43

oh dis donc elle me plaisent bien tes pâtes!!!! gros bisous ma belle

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/03/2014 15:28

Je t'en laisse une part si tu veux ;) Bises et à bientôt!

Bistro de Jenna 10/03/2014 13:32

ça change un peu de les manger avec des sardines :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/03/2014 15:28

C'est vrai! Ce que j'aime surtout dans cette recette, ce sont les petits raisins & le gingembre... Merci beaucoup & à très bientôt!

josephine 10/03/2014 13:13

Une belle idée de recette ! j’adhère totalement :-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/03/2014 15:23

Merci beaucoup Joséphine!

papillonmyosotis 09/03/2014 18:09

Un bon plat de pâtes, hum.

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/03/2014 18:39

Merci :)

Nadège 09/03/2014 17:26

Et bien dis donc ça c'est un plat de pâtes qui fait envie,
bizz

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/03/2014 17:40

Merci Nadège! Bizatoi!

Mely 09/03/2014 11:35

Belle idée, ça donne un joli plat de pâtes bien original comme j'aime !
Bisous, passe un beau dimanche !

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/03/2014 14:54

Elle n'est pas de moi... mais je te remercie Mely! Passe également un beau dimanche!

lydie 09/03/2014 06:17

Un plat très appétissant ! Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/03/2014 10:30

Merci Lydie, bizàtoi!

metscraquants 08/03/2014 22:09

Ah tu connais aussi la belle iloise ! Que de bons produits !
Ton plat me donne bien envie (et pourtant les pâtes, je n'en fait pas souvent)

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/03/2014 22:13

Oh, oui, dès qu'on va en Normandie ou en Bretagne: on fait nos réserves!! Ce sont nos seules conserves de la maison, mais quelles conserves!! Pareil pour les pâtes, mais on a plaisir à les redécouvrir de temps en temps.