Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Petits moelleux de brocciu chocolat blanc & cranberries parfumés au citron (sans gluten)

2 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Il y a plusieurs copinautes qui ne trouvent pas de brocciu par chez elles... Mobilisons-nous!! :)) Je suis désolée de leur proposer encore aujourd'hui une recette qui nécessite ce fromage corse. Comme je le disais à Betty, dans un précédent commentaire, on peut toujours remplacer par de la ricotta (même si, je sais, ça n'est pas pareil...)

J'en profite pour passer un message perso et souhaiter un

TRES BON ANNIVERSAIRE A SONIA!!!! 

Petits moelleux de brocciu chocolat blanc & cranberries parfumés au citron (sans gluten)Petits moelleux de brocciu chocolat blanc & cranberries parfumés au citron (sans gluten)

Pour 6 moelleux

220 g de brocciu, 50 g de chocolat blanc, 2 œufs, 1 cuillère à soupe rase de sucre complet, 1 cuillère à soupe rase de farine de maïs, 1 cuillère à soupe rase de farine de riz, 2 gouttes d’huile essentielle de citron zeste, 30 g de cranberries séchées

Préchauffer le four à 180°

Détendre le brocciu dans un saladier et y incorporer les œufs. Ajouter ensuite le sucre et les farines. Mélanger puis ajouter le chocolat blanc fondu et l’huile essentielle de citron. Pour finir, incorporer les cranberries. Verser dans des moules à muffins.

Enfourner pour 20 minutes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Ameline 16/03/2014 19:56

Bonjour,

Merci d'être passé sur mon site. As-tu goûté aux triangles crousti-fondants de ton amie metscraquants ? :) Ces petits moelleux au brocciu me font de l'oeil, j'adore ce fromage corse... Ils doivent être savoureux. Je note la recette dans un coin de ma tête ! ;-)

A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes,
Ameline.

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/03/2014 21:52

Ah non, malheureusement, metscraquants et moi sommes séparées de plusieurs centaines de km... Il faudra que je les fasse si je veux les goûter ;) Merci de ton passage ici et pour ton message. Au plaisir de te retrouver bientôt!

Rosenoisettes 08/03/2014 20:06

Appétissants et parfaits pour un café gourmand

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/03/2014 20:07

Merci Rosenoisettes! :) Je file immédiatement voir ce qui se trame chez toi ;)

Carmencita 07/03/2014 20:31

j'imagine combien ils devaient bons avec ce bon goût de brocciu, un régal

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/03/2014 23:03

J'ai été plutôt satisfaire du résultat: moi qui n'osais pas, il y a quelques temps, m'engager dans une recette sans peser au gramme près: cette impro réussie m'a fait plaisir!

Royal Chill 06/03/2014 18:56

Miam ! A tester, on aime beaucoup le brocciu dans les desserts !

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/03/2014 19:45

C'est vrai que c'est si bon!! Merci beaucoup :)

cuisinetcigares 05/03/2014 21:28

Rôhhh tu savais que j'allais venir hein !!! tes farines et ton fromage de brocciu en font forcément des petits moelleux très .... moelleux ! lol :))
Bien sûr que la ricotta çà marche, c'est d'ailleurs la seule alternative disponible quand le brocciu ne se présente pas à nous ... mais ce n'est pas pareil !!! J'ai bien fait un fiadone avec de la ricotta ... mais ...
http://www.cuisinetcigares.com/article-fiadone-aux-zestes-de-citron-120870796.html
Quand j'ai plus de chance et que j'en trouve, je fais çà aussi :
http://www.cuisinetcigares.com/article-courgettes-rondes-farcies-au-brocciu-114451594.html
Bon je te pardonne, mais à une seule condition : il y a au moins deux moelleux pour mouâ !!! ^^
Héhéhé !

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/03/2014 22:29

:))

cuisinetcigares 06/03/2014 20:29

Ha ha ha ! j'avais remarqué et me demandais quel couteau à pain tu avais bien pu employer !!! ;-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/03/2014 19:44

Je t'en refais quand tu veux!! Avec plaisir et je vais aller voir tes jolis articles sur le champ. Bizzz (eh, t'as vu la photo de coupe, on voit même la marque du couteau :))

Pois Gourmand 05/03/2014 01:04

Pas évident de trouver du broccio là ou je suis mais j'essaierai avec de la ricotta. La texture à l'aire parfaite!

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/03/2014 19:44

Merci beaucoup Pois gourmand!

Nadège 03/03/2014 16:45

La texture est parfaite, j'aimerai bien goûter,
bizz

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 22:47

Bon Nadège, j'avoue, là, il n'y en a plus... mais si tu passes dans le coin, j'en refais ;)

gridelle 03/03/2014 08:59

ces moelleux ont l'air tellement bons!!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 22:44

Merci Gridelle, je m'en vais voir ce qui se passe chez toi!

So 02/03/2014 20:16

Merci beaucoup ma chère copillègue pour cette spéciale dédicace!;-) et merci pour cette recette sans gluten...voilà des petits moelleux qui semblent bien appétissants!

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 20:35

Oh merci à toi!! Ca ne vaut pas l'happy birthday chanté en Coréen par Sandrine ;) Bisous!

metscraquants 02/03/2014 19:02

Allez on échange : un muffin papaye châtaignes, contre un moelleux brocciu chocolat blanc cranberries ?

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 20:30

Ah oui, je vote pour!!! ;)

lydie 02/03/2014 18:24

Excellents petits moelleux ! Bonne soirée

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 20:30

Merci Lydie, bonne soirée à toi!

poupougnette 02/03/2014 17:32

ils ont l'air délicieux! ^^
j'ai fais une recette similaire il y a déjà un moment... mais avec de la ricotta! je suis sûre qu'avec le brocciu c'est divin!! ;)
belle soirée. bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 18:17

Merci Poupougnette: tu apportes ici la preuve que ça marche aussi avec la ricotta!! Donne-nous ton lien! (sans vouloir te commander ;)) Bises et bonne soirée à toi, merci!

Celine 02/03/2014 17:05

Humm un bon ptit muffins pour le goûter :D c'est l'heure en plus! Je peux passer?^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 18:14

Je t'ai attendu et tu n'es pas venue ;)

Cécile 02/03/2014 16:02

Roh ces ingrédients qu'on ne trouve pas, grrrr. Ca a l'air tellement bon que ça fait enrager, lol. Heureusement qu'il y a les sites internet, na!!
Bon dimanche, bisous.

Céline Mon maraîcher à la casserole 02/03/2014 21:31

Yessss!! Mais, au fait, ils font des chronopost réfrigérés?? :))