Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pain pas perdu pour tout le monde poires & chocolat

12 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

C’est une des très bonnes surprises de ces derniers temps. Parfois on tente des trucs sans grande conviction et on se régale à la dégustation. Je gardais un souvenir assez mitigé du pain perdu de mon enfance mais, par acquis de conscience, je ne pouvais décemment pas jeté le pain seigle noix raisins que j’avais un peu oublié… Je suis allée faire un tour sur le net pour trouver le tour de main et je suis tombée sur cette recette dont je me suis largement inspirée en y apportant néanmoins quelques modifications. 

Pain pas perdu pour tout le monde poires & chocolatPain pas perdu pour tout le monde poires & chocolat

230 g de pain (seigle noix raisins & un petit morceau de pain aux fruits), 50 g de flocons d’avoine, ½ litre de lait de millet (ou autre), 2 oeufs, ½ cuillère à café de vanille en poudre, ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à soupe de sucre complet, 1 poire, 70 g de pépites de chocolat.

Faire chauffer le lait de millet dans lequel on a ajouté le sucre et les épices.

Couper le pain en morceaux et mettre dans un saladier avec les flocons d’avoine. Verser le lait chaud sur les morceaux de pain. Laisser refroidir un peu puis ajouter les œufs préalablement battus.

Peler, épépiner et couper les poires en petits cubes. Ajouter la poire et les pépites de chocolat à la préparation, mélanger et verser dans un moule.

Enfourner 40 minutes à 180°.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Miamana 21/03/2014 18:18

J'en veuxxxxxxxxxx de ton pai perdu moi!

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/03/2014 20:48

Je te le jetterais bien mais j'ai peur de t'assommer... :)

Messergaster 18/03/2014 17:19

Gâteau aux poires? je ne manquerai pas à l'appel!

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/03/2014 22:50

Chouette! On t'attend ;)

Jülide 17/03/2014 21:28

c'est assez différent de ce qu'on voit d'habitude mais pas moins appétissant je dis un gros miammmmmmmm

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 23:11

Oh merci beaucoup :)

Royal Chill 17/03/2014 19:21

Mmmmh on aime beaucoup ce genre de recettes, hop dans nos favoris ;-) Bises et bonne soirée Céline !

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 20:08

Merci à vous!!! :)

Lou 17/03/2014 07:31

J'ai déjà testé une version aux fruits rouges ; ta version poire-chocolat remporterait un vif succès à la maison !
Bonne journée !

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 19:20

Merci Lou! J'espère que la journée a été bonne pour toi et je te souhaite une bonne soirée (au coin du feu?)

La Paupiette Masquée 16/03/2014 22:07

Hummmm il donne vraiment envie de gâteau j'en prendrais bien une cuillèrée avec un gros morceau de poire

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 19:19

Je te l'envoie, tu attrapes? ;)

Rosenoisettes 16/03/2014 22:06

Pas si perdu que ça ce pain !
Ce doit être fondant et délicieux avec le mariage poire-chocolat.

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/03/2014 19:19

Oh oui, c'est 'so' fondant!! :)

Marine 16/03/2014 20:26

J'adore ton idée !!
Un pain perdu totalement revisité :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/03/2014 21:49

Merci Marine & bienvenue chez moi ;)

poupougnette 14/03/2014 20:58

je note parce que ça a l'air terriblement bon! ;)
bon week-end. bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 15/03/2014 17:33

Vas-y Poupougnette!! :) Bises et bon weekend à toi aussi!!

Perrine 14/03/2014 18:15

J'adore les diplomates et pains perdus! Ma dernière innovation en date est le pain perdu salé façon croque-monsieur (mais il ne sera jamais sur le blog, englouti trop vite! ^^). Et je dois dire qu'avec des poires et une base de pain de seigle aux fruits secs, je te tends tout de suite mon assiette! En plus, tu m'intrigues avec le lait de millet, je ne connais pas! Bon week-end!

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:44

Mmmm, version salée façon croque monsieur, ça devait être carrément bon!! Merci Perrine pour ton message et très bon weekend à toi!

doudoute 14/03/2014 13:29

IL EST SUPERBE bravo !

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:44

Merci Doudoute !

Betty 14/03/2014 08:59

J'adore ton intitulé :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:43

Merci Betty!

CuisinetCigares.com 13/03/2014 23:20

Hey ! pssttt ! quand ce sera la saison, essaye donc celui-là :
http://www.cuisinetcigares.com/article-cherry-curd-et-pain-perdu-selon-marie-chioca-grand-jeu-plus-de-fruits-moins-de-sucre-119072524.html
En attendant, je prends volontiers un gros morceau de bonheur chez toi ^^
Merkiii !
Bises, Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:42

Olala, il a l'air mortel celui-ci aussi!! Vivement la saison!!!!! Merki à toi :) Bises et bon weekend!

josephine 13/03/2014 16:37

Super recette ! moi aussi j'aime bien recycler le pain qui reste :-) bonne journée

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:40

Merci Joséphine. Vive le recyclage! bises et bon weekend!

Mely 13/03/2014 16:10

Hum le délice !! J'adore le pain perdu, et le mariage poire-chocolat... Je vous rejoins pour le petit déj, hihi !
Bises, bonne fin de journée !

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:39

On t'attend! ;) Par contre, il faut que j'en refasse... bises & bon weekend!

Cécile 13/03/2014 15:41

Un recyclage très gourmand!! Bon après-midi, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:38

Merci Cécile. Bon weekend à toi!! Bizzzz

sotis 13/03/2014 08:41

bravo il est super ton pain perdu ça aurait vraiment été dommage de jeter!!! gros bisous ma belle

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:37

C'est vrai, on serait passer à côté d'un sacré truc: à renouveler! Merci beaucoup Sotis! Bizzzzzzz

lydie 12/03/2014 18:17

J'adore cette recette ! Bonne soirée

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:37

Merci Lydie et très bon weekend à toi!

les myrtilles 12/03/2014 12:49

Très bonne idée pour recycler le pain !
Bonne journée !

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:36

Rien ne se perd, tout se transforme, comme dirait l'autre ;)

metscraquants 12/03/2014 11:56

Ça doit être une tuerie. Avec du pain de seigleen plus!

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/03/2014 20:36

Alors là, franchement: OUI!! on en revenait pas le goûteur & moi ;)