Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Utiliser les restes : Galettes de purée de pommes de terre

21 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Je tente de me remettre de mes émotions et reviens vers vous car vous avez réalisé le gratin aux deux poissons et il vous reste de la purée de pommes de terre... Non ? Avec des monalisa obèses, c’est normal ! Voici une petite recette pour agrémenter les restes de purée. Je pense que ça fonctionne avec toutes sortes de légumes. A vous de jouer!

Utiliser les restes : Galettes de purée de pommes de terre

Pour une quinzaine de galettes

500 g de purée de pommes de terre déjà assaisonnée (purée d’ail, fleur de sel et piment d’Espelette), 2 œufs, 80 g d’emmental, 50 g de farine de quinoa, huile d’olive

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte assez homogène. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y déposer des tas de pâte, aplatir légèrement. Laisser cuire quelques minutes et retourner lorsque la première face est bien dorée. Laisser cuire de l’autre côté quelques minutes. C’est prêt ! Renouveler l’opération jusqu’à épuisement... ;)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

floriane 04/03/2014 10:55

huuuum je salive! hélas on est tellement addict à une bonne purée maison qu'il en reste pas souvent...bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/03/2014 22:47

C'est vrai que c'est peut-être là la seule difficulté de la recette ;) Bizàtoi & à bientôt!

Assia 27/02/2014 09:07

J'aime beaucoup ce genre de galettes a toutes les sauces miam:)

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/02/2014 14:33

J'en ai d'autres en réserve ;) Merci Assia!

Lou 23/02/2014 16:10

Les galettes de purée, un plat que faisait ma mère et que j'adore toujours autant !

Céline Mon maraîcher à la casserole 23/02/2014 17:37

Une petite madeleine ;)

Mapalettegourmande 22/02/2014 09:41

J'adore, je suis complètement adepte de la cuisine de recyclage et les galettes de légumes c'est super pratique, rapide et trop bon:-) Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 22/02/2014 13:23

Coucou! Merci beaucoup. Je vais bientôt proposer une recette pour utiliser des restes de gigot, j'espère qu'elle te plaira... bises et bon weekend!

lydie 22/02/2014 04:32

Excellente idée ! Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 22/02/2014 13:22

Merci Lydie. Bon weekend!

Cécile 21/02/2014 22:58

Super idée ces galettes! Parfait pour ne pas gâcher et se régaler :) Bisous!

Céline Mon maraîcher à la casserole 22/02/2014 13:20

Merci de ta visite Carmencita et à bientôt j'espère!

Carmencita 22/02/2014 00:57

se régaler pour pas cher très bonne idée, bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/02/2014 23:34

Tes croquettes ne sont pas mal non plus ;) Bises & à bientôt!!

metscraquants 21/02/2014 21:37

Absolument. On recycle, on déguise et on se régale. Qui ose jeter les restes ?

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/02/2014 23:32

Qu'il se dénonce!!! :))

Nadège 21/02/2014 21:20

Humm comme cela a l'air bon,
bizz

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/02/2014 23:31

Tu as vu, il y avait du soleil... pour une fois... Merci & bizàtoi!

cuisinetcigares 21/02/2014 17:28

Ahh moi j'adore ton recyclage surtout avec ta farine de quinoa !!! Une petite mâche et hop dans l'assiette ^^
Bises et bon week
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/02/2014 17:30

C'est presque ça: on les a mangées avec les délicieuses endives d'Arnaud. Merci pour ton message Sandy et à très bientôt, ça c'est sûr!!! Bises

sotis 21/02/2014 17:06

l'ar de ce régaler avec pas grand choses!!! gros bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/02/2014 17:30

C'est vrai ;) Merci Sotis & Bises!!!!