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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Saumon parfumé (citron vert, ail, miel, coriandre) chou-fleur curcuma, raisins et noix cajou

14 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Ces derniers temps, je pâtisse presque plus que je cuisine mais on ne peut malheureusement pas se nourrir uniquement de gâteaux... Voici un petit plat facile, parfumé et... léger. 

Saumon parfumé (citron vert, ail, miel, coriandre) chou-fleur curcuma, raisins et noix cajou

Pour le poisson

Chez ma poissonnière : 2 pavés de saumon (d’Ecosse)

Ailleurs : 5 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, quelques brins de coriandre fraiche, sel, poivre.

Laver et sécher la coriandre puis l’émincer finement. Peler et hacher menu la gousse d’ail. Dans un saladier, réunir tous les ingrédients.

Enlever, le cas échéant, la peau des pavés de saumon et laisser les mariner dans le mélange 1 à 2 heures.

Puis enfourner sous le grill 5 minutes avant de déguster.

 

Pour les légumes

Chez mon maraicher : 1 petit chou-fleur, 1 oignon

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de purée d’ail, 1 cuillère à soupe de curcuma, poivre noir, 1 petite poignée de raisins secs, 1 petites poignée de noix de cajou (non salée), sel.

Eplucher et émincer l’oignon.

Séparer les fleurettes de chou-fleur et les laisser tremper quelques minutes dans de l’eau additionnée de vinaigre blanc puis rincer à l’eau claire.

Faire torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon sans coloration. Ajouter les fleurettes de chou-fleur, puis les raisins, le curcuma, le poivre et la purée d’ail, bien mélanger. Verser un petit verre d’eau puis laisser cuire à couvert 20 minutes. A la fin de la cuisson, parsemer de noix de cajou grossièrement concassées.

 

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véb 18/02/2014 21:55

Ca c'est original des choux fleurs mariés au saumon ! Va t'il s'en remettre le petit chou ?

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/02/2014 23:48

J'espère pour lui! ;)

Chrystel 17/02/2014 20:43

Très appétissant ce plat. J'aime bien la façon dont tu as préparé le chou-fleur.
Merci de ta visite
Chrys

Céline Mon maraîcher à la casserole 17/02/2014 22:17

Merci à toi également Chrystel!! Je repasserai chez toi avec plaisir! ;)

Nadège 16/02/2014 15:55

C'est une recette bien parfumée en effet, comme j'adore le poisson forcément elle m'attire
bizz

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 16:00

Merci beaucoup Nadège! Bizàtoi

Perrine 16/02/2014 08:25

Non seulement les condiments doivent bien mettre en valeur le saumon, mais c'est surtout cet accompagnement parfumé à base de chou-fleur qui m'interpelle, une petite place à table pour moi en ce dimanche midi?! ;-) Bon dimanche!

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 13:14

Et bien Perrine, qu'est-ce que tu fous?? On t'attend depuis au moins une demi-heure :))
Bises et bon dimanche!!

Cécile 15/02/2014 23:00

Délicatement savoureux, miam! Bonne soirée, bisous.

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 13:13

Merci beaucoup Cécile et à tout bientôt ;)

Mely 15/02/2014 13:00

Comme ce saumon doit être savoureux et bien parfumé... Un vrai régal cette assiette avec ses saveurs intéressantes !
Bises, bon week-end !

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 13:08

Merci beaucoup Mely!! :) Bises et très bon dimanche à toi!

lydie 15/02/2014 07:21

Une assiette bien appétissante ! Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 13:02

Merci Lydie, tu nous ramènes une part de ton gâteau d'anniversaire pour le dessert? Bises et bon dimanche!

pequery 14/02/2014 20:27

Une assiette pleine de saveurs!

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 12:58

Merci Pequery! bises et à bientôt.

Sarah Grignotages 14/02/2014 19:47

C'est joli ces couleurs!

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 12:55

Merci Sarah et beau dimanche!

Lou 14/02/2014 19:34

Ce poisson bien parfumé me met l'eau à la bouche et me donne très faim !!!!
Pour moi, ce sera du rapide ce soir, car repas à la bougie ..;pas pour St Valentin mais pour coupures de courant incessantes avec la tempête !!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/02/2014 12:54

Coucou Lou! J'espère que l'électricité est revenu chez toi!! Je viens de regarder (et de baver) devant ton joli "Breton"... miam!