"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
10 Février 2014
Aujourd’hui, une recette de cake végétalien qui a déclenché, au moment de la pause déjeuner, un « OH ! mais c’est BON !» (assez intense) d’une 'copillègue' dont je tairais le nom ... ;)
Le goûteur, dimanche, a dégusté ce gâteau après une entrecôte bien saignante et m’a dit « ah, enfin une journée sans tofu ! » raté !!! hi hi !!
Je suis partie de cette recette de cake aux amandes et citron, sur le blog sweetkwisine mais m’en suis quelque peu éloignée après une première expérimentation.
Je vous recommande chaudement de l’essayer !
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la poudre de noisette, les farines, la levure, le sel et la vanille dans un saladier.
Dans un autre saladier, fouetter le tofu soyeux avec le sucre, ajouter le jus de citron et l’huile essentielle d’orange. Incorporer au fur et à mesure le mélange de farines et le lait. Ajouter les noisettes, pépites de chocolat, les écorces d’orange confite, bien mélanger pour les répartir dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir puis démouler, bon ap’ !