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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Risotto poireaux & marrons

8 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

J’ai acheté un kilo de marron sous vide pour Noël mais je ne m’en suis pas servie...  Y’a plus qu’à écouler le stock et comme il me restait un fond de vin blanc, j’ai pensé à un petit risotto que j’ai vaguement tenté d’alléger en y ajoutant quelques poireaux. :)

Risotto poireaux & marrons

Chez mon maraicher : 3 poireaux

Ailleurs : 250 g de riz carnaroli (ou arborio), 200 g de marrons sous vide, 20 cl de vin blanc,   1 cuillère à soupe de mascarpone, parmesan (à volonté ;)), poivre, 1 cube de bouillon de légumes bio, 15 g de beurre ½ sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préparer le bouillon dans une casserole : mettre le cube dans un litre d’eau environ et porter à ébullition.

Laver et émincer finement les poireaux.

Dans un faitout, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. Y faire revenir les poireaux quelques minutes, sans coloration puis ajouter le riz et bien mélanger jusqu’à ce que les grains soient nacrés. Verser le vin blanc et mélanger jusqu’à sa complète évaporation. Puis ajouter du bouillon louche par louche, en laissant le riz absorber la quasi-totalité du liquide avant d’en ajouter. Ajouter les marrons légèrement concassés après 10 minutes de cuisson et continuer l'opération bouillon-cuillère en bois. 

Il faut patienter ainsi 20 minutes environ. Lorsque le riz est cuit, ajouter le mascarpone et poivrer. Puis ajouter le parmesan fraichement râpé. Servir sans attendre. 

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lydie 09/01/2014 12:30

Un risotto bien gourmand ! Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/01/2014 19:55

Coucou Lydie! Merci beaucoup :)

cuisinetcigares 08/01/2014 22:12

Ohh la la ! que nous as-tu encore fait là !! non seulement un risotto (j'adOre !!!) mais en plus avec des marrons !!! quelle idée géniale !
Merci :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/01/2014 23:09

Ce n'est rien à côté de tes réalisations à tomber!! Merci à toi!

poupougnette 08/01/2014 21:22

quelle bonne idée le mélange poireaux/marrons! je m'invite volontiers chez toi! ;)
belle soirée. bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/01/2014 23:08

Je t'attends de pied ferme ;)

Nadège 08/01/2014 18:13

Ce risotto est parfait, quelle belle utilisation des marrons,
bizz

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/01/2014 23:08

Oh, merci Nadège! Bizàtoi!!

sotis 08/01/2014 17:11

hummm tu me donne faim avec ce bon risotto!!! gros bisous et bonne soirée

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/01/2014 17:30

Patience, c'est bientôt l'heure du dîner... ;)

Celine 08/01/2014 15:00

C'est une super idée le risotto aux marrons, les marrons doivent donner un bon goût au bouillon :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/01/2014 16:26

C'est encore une recette de "qu'est-ce qui est sur le point de périmer dans mon frigo" mais je crois que ce sont les meilleures :)

Mely 08/01/2014 14:04

Huuum, voilà qui fait un bon risotto d'hiver aux très belles saveurs, miam !
Passe un bon mercredi, bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/01/2014 14:28

Merci Mely. Aujourd'hui, c'est presque le printemps tant il fait doux. Bonne journée à toi!

Cécile 08/01/2014 11:39

La douceur du marron doit être un régal dans un risotto! Bisous.

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/01/2014 12:03

Le duo fonctionne bien en effet! Bonne journée Cécile! Bises