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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pâtes de petit épeautre au pesto de kale et au haddock

Après la recette des lasagnes, il me restait quelques feuilles de kale blanchies. Or, j’avais vu quelques jours avant une recette de pesto de kale ici. Quelle bonne idée! Je n’ai pas suivi cette recette, j’ai laissé ma spatule me guider. 

Pâtes de petit épeautre au pesto de kale et au haddock

Pour 3 personnes

Chez mon maraicher : Un reste de feuilles de kale cuites (4 feuilles)

Chez mon fromager : 50 g de manchego

Chez mon poissonnier : ½ filet de haddock

Ailleurs : 250 g de pâtes de petit épeautre, 6 noix du brésil, , 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ½ litre de lait, poivre.

Préparer le pesto de kale : mixer ensemble les feuilles de kale, les noix du brésil, le manchego et l’huile d’olive, poivrer.

Faire chauffer le lait additionné d’1/2 litre d’eau et y faire pocher le haddock pendant 10 minutes environ. Egoutter, enlever la peau et effeuiller.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter en réservant un peu d’eau de cuisson pour détendre le pesto. Mélanger les pâtes et le pesto, servir et répartir le haddock sur les assiettes. 

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Celine 11/01/2014 21:39

Ah je ne connaissais pas le kale je viens de regarder exactement ce que c'était, il va falloir que je m'en procure ;) merci pour cette découverte

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/01/2014 22:48

Je t'en prie Céline, j'espère que tu auras l'occasion de le trouver et de le cuisiner!

Sarah Grignotages 10/01/2014 20:27

Ta recette me fait super envie! J'espère bien pouvoir trouver du chou kale bientôt! Et sinon, j'essaierai avec un autre chou! Bonne soirée!

Céline Mon maraîcher à la casserole 10/01/2014 20:31

J'espère en effet que tu vas en trouver! Bonne soirée à toi et merci!

Betty 10/01/2014 18:29

Je n'ai jamais de petit épeautre! A voir! J'en profite pour t'envoyer mes voeux pour la nouvelle année et t'annoncer la création de ma page Facebook!

Céline Mon maraîcher à la casserole 10/01/2014 20:19

J'achète aussi su boulgour de petit épeautre (recette à venir), j'aime bien son p'tit goût. Merci pour tes voeux, à mon tour de te souhaiter une belle année riche en jolies recettes, bons restos et moments de bonheur! J'avais vu pour ta page facebook, je ne peux malheureusement pas te 'liker" car je ne suis pas inscrite sur facebook. J'y ai pensé pour le blog et pour l'instant j'ai laissé cette idée de côté. A bientôt Betty!

Cécile 10/01/2014 15:28

En toute honnêteté, ta recette m'intrigue car je n'ai pas l'idée du goût des pâtes ni du haddock! Pas bien!!
Bon vendredi, bisous.

Céline Mon maraîcher à la casserole 10/01/2014 17:10

Evidemment, tu peux faire ce plat avec des pâtes plus communes : type de blé semi-complète. Je te conseille de goûter le haddock: je l'ai découvert il n'y a pas très longtemps et depuis, je me régale! Bises!!

Perrine 10/01/2014 10:12

Oh, une recette qui change comme je les aime! Tout le monde parle du kale, mon palais va devoir se mettre à la page! ;-) Belle journée!

Céline Mon maraîcher à la casserole 10/01/2014 17:05

Coucou Perrine : on en trouve de plus en plus. Je pense que l'année prochaine, il va inonder le marché. J'espère que tu pourras goûter! Bonne journée à toi!

lydie 10/01/2014 05:57

Excellent ! J'arrive
Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 10/01/2014 17:03

Je dresse le couvert pour toi ;)

francois 09/01/2014 22:40

Bonsoir Céline,
Question candide: c'est quoi le kale?

Céline Mon maraîcher à la casserole 10/01/2014 17:03

Bonsoir François! Le kale est une ancienne variété de chou (remis à la mode par une américaine débarquée en France et qui regrettait de ne pas trouver son chou-santé sous nos latitudes). Il est très pauvre en calorie et très riche en nutriments. Il se cuisine aussi bien cru que cuit. On l'appelle aussi chou plume. Et on en trouve, en saison, chez... Arnaud!