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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Carrés fondants aux kakis et à la noix de coco

25 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Voici la recette d'un des quatre desserts que j'avais préparés pour le réveillon du jour de l'an. Nous étions 10: il fallait bien ça :))

J'ai trouvé cette idée sur le blog d'Aurélie, ici. J'ai un peu modifié  les proportions de la recette. Le résultat est plutôt agréable. Je crois qu'avant celle-ci, je n'avais jamais mangé de pâtisserie aux kakis... Et vous, avez-vous déjà essayé? 

Carrés fondants aux kakis et à la noix de cocoCarrés fondants aux kakis et à la noix de coco

Pour un moule carré de 23 cm de côté

4 œufs, 250 g de farine T45 (une fois n’est pas coutume), ½ cuillère à café de poudre levante, 100 g de crème fraiche épaisse, 50 g de sucre complet, 2 kakis bien mûrs (225 g de chair), 60 g de noix de coco râpée, ¼ cuillère à café de vanille en poudre.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever la chair des kakis et la réserver.

Tamiser la farine avec la levure dans un bol.

Dans un saladier, fouetter vivement les œufs avec le sucre roux. Ajouter la crème fraiche, la chair des kakis et la noix de coco râpée puis bien mélanger.

Incorporer le mélange farine levure.

Tapisser le moule de papier cuisson, verser la préparation puis enfourner pour 25 minutes environ (selon votre four).

Laisser refroidir puis couper en carrés.

 

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la cuillère aux 27/01/2014 16:41

Mon fruit préféré associé avec la coco sa j'adore! mais cuisiné ainsi je n'ai jamais tenté!

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/01/2014 19:32

Je n'avais jamais tenté avant non plus mais je recommencerai car le résultat est bien agréable!

lydie 27/01/2014 08:02

J'adore ! Belle gourmandise ! Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/01/2014 19:33

Merci Lydie, bises et bonne soirée!

metscraquants 26/01/2014 22:49

Je n'ai encore jamais cuisiné le kaki mais j'imagine déjà des variantes

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/01/2014 19:32

J'ai hâte de voir ça !!

Mely 26/01/2014 09:53

Héhé, le kaki est aussi à l'honneur chez moi aujourd'hui :) Cela fait d'ailleurs un moment que j'ai envie de l'essayer en gâteau, alors ta recette me tente, à retenir !
Bises, passe un bon dimanche !

Céline Mon maraîcher à la casserole 26/01/2014 10:53

Je file voir ça tout de suite!! Bon dimanche à toi aussi!!

cuisinetcigares 25/01/2014 21:43

Un dessert aux kakis ... que neni ! pas encore ... et pourtant on en voit un peu partout sur la blogo ... mais pas encore tenté :) mais çà viendra sûr ... maintenant que je vois la texture de tes petits carrés ^^
Bises et bon dimanche
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 26/01/2014 10:56

Que ça me serve de leçon!!^^

cuisinetcigares 25/01/2014 22:29

Bah oui justement .. c'est ce qui me donne envie d'essayer ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/01/2014 22:22

Merci Sandy. Eh! T'as vu ma belle photo de coupe!! :)) bises et bon dimanche à toi aussi!

choupette88 25/01/2014 16:56

très jolie recette !
Bonne fin de journée
bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/01/2014 17:26

Merci bien Choupette. Bonne fin de journée à toi.

rose la danseuse 25/01/2014 15:51

J'adore les kakis et avec maman nous ne trouvons pas comment les manger autre que nature alors cette recette serais parfaite pour nous ! ;)

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/01/2014 17:24

Chouette! Je suis sûre que vous trouverez ensemble une manière de l'adapter : j'aurais bien mis de la farine de riz à la place de la T45... En tout cas, si vous essayez, donnez m'en des nouvelles ;) Merci beaucoup Rose la danseuse!!!