Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Mignon de porc à la fourme d’Ambert

6 Décembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

"Le filet mignon, c’est bon. A la fourme d’Ambert, c’est super !!" Je n’ai rien de plus à ajouter... 

la juste cuisson : encore un peu rosé à l'intérieur... :)la juste cuisson : encore un peu rosé à l'intérieur... :)

la juste cuisson : encore un peu rosé à l'intérieur... :)

Pour 3 personnes

Chez mon boucher : 1 beau filet mignon

Chez mon fromager : 2 cuillère à soupe de crème trop bonne, 1 petite moitié de disque de fourme de 1 cm d’épaisseur environ

Ailleurs : 1 cuillère à soupe de margarine, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 cl de Porto, poivre. 

Couper le filet mignon en 3 morceaux.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et émincer l’ail.

Dans une cocotte, faire chauffer la margarine puis y saisir la viande sur tous les côtés pendant quelques minutes. Ajouter les oignons et l’ail, mélanger, poivrer. Ajouter un demi-verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ouvrir la cocotte et laisser le reste d’eau s’évaporer. Verser le porto, mélanger et laisser s’évaporer. Ajouter le fromage, laisser fondre puis ajouter la crème, poivrer. Mélanger, napper les morceaux de viande avec la sauce.

J’ai servi avec des frites de butternut (voir recette ici)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

caroline 15/12/2015 09:02

Je l'ai fait et même pas raté! C'est tout simple, très fondant et assez rapide pour que bébé n'ait pas le temps de se lasser de me regarder faire!
On n'avait pas de crème fraîche mais c'était délicieux quand même!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 17/12/2015 15:50

Merci beaucoup pour ce retour camarade!! Ça me fait bien plaisir!!

Celine 07/12/2013 20:25

Humm miam :) c'est vrai qu'avec le froid qui revient des viandes accompagnées de sauces au fromage sont bien réconfortantes!

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 21:52

L'hiver, ça a du bon: les viandes à la sauce au fromage, les raclettes, les tartiflettes, les mont d'or, le vin chaud... ;-)

Mely 07/12/2013 13:01

Deux choses que j'adore réunies pour former un plat des plus goûteux... J'adore !
Bon week-end. Bises.

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 17:50

Bon week end et bon appétit ;-)

sotis 07/12/2013 09:40

alors ça c'est trop bvon!!! gros bisous

François 09/12/2013 22:10

Oui j'en suis sûr, j'ai vu plein de chose qui donne envie de cuisiner...Et de manger

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/12/2013 22:01

Je suis bien contente que ça vous ait plu et j'espère que vous trouverez encore votre bonheur! Merci beaucoup!!

François 09/12/2013 21:48

Alors ça y est, le mignon de porc à la fourme d'ambert c'est fait et....merci encore pour cette découverte car c'est une merveille!! Je n'avais jamais cuisiné ce fromage mais mélangé à la crème fraîche c'est du velours!! J'ai maintenant beaucoup d'autres recettes à visiter... À bientôt!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 17:50

Yesssss! Bizzz

François 07/12/2013 08:56

Super! Merci pour la recette, je vais essayer ça donne envie...j'aurais dû acheter le fromage hier au marché de Juziers!

François 07/12/2013 22:20

Non c'est vrai que parfois il en reste un peu plus :-) et quand c'est pas le cas je me rabat sur les crèmes à l'ancienne vanille caramel! Pas mal non plus...

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 21:55

Même pas vrai!!

François 07/12/2013 19:37

Alors c'est vous qui les achetez toutes avant que j'arrive, car en général il n'en reste plus!! Enfin ou une ou deux:-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 19:29

YES, UNE TUERIE!!!!

François 07/12/2013 19:06

Oui c'est vrai qu'il a des fromages magnifiques!! Et des mousses au chocolat!!......vous les avez déjà goûté?

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 14:40

Merci à vous pour votre visite! Ah, oui, dommage pour le fromage. En plus la fourme de Stéphane est top (comme tout plein de ses autres fromages d'ailleurs!!) A bientôt!

metscraquants 06/12/2013 22:47

Avec du Porto en plus ! Ça doit être une tuerie !

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/12/2013 14:39

Ah oui, le porto, c'est la petite touche en plus... miam!