Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Maquereaux marinés au vin blanc

23 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés, #apéritifs & entrées

Un peu d'oméga 3 pour résister à la baisse des températures...  Une petite entrée ou un petit plat aux allures un peu retro mais au goût de reviens-y. J’ai suivi les conseils de Vincent, mon poissonnier. Merci Vincent!! 

J’ai suivi les conseils de Vincent, mon poissonnier

Maquereaux marinés au vin blanc

Pour 3 personnes

 Chez mon poissonnier : 6 filets de maquereaux bien frais (soit 3 maquereaux ;-))

Au jardin : 1 petite carotte

Ailleurs : 25 cl de vin blanc, 8 cl de vinaigre blanc, une cuillère à café de grains de poivre (noir de penja), 1 échalote.

Ôter les arêtes des filets de maquereaux (fastoche avec une pince spéciale, genre pince à épiler pour très gros sourcils...) Les mettre dans un plat allant au four. Laver et émincer très finement la carotte et l’échalote, les mettre dans le plat, sur le poisson. Ajouter le poivre.

Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, faire chauffer le vin mélangé au vinaigre. Lorsque le mélange est bouillant, verser sur le poisson puis mettre au four 5 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur avant de déguster.

C’est meilleur que le maquereau en boîte !!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Delphine 25/10/2013 14:11

j'ai une recette à venir un peu similaire mais avec des sardines ! et c'est vrai que c'est bien meilleur que les boites !!
bisous gourmands
Delphine

Céline Mon maraîcher à la casserole 25/10/2013 20:40

Je viendrais voir cela chez toi! C'est si beau que c'est toujours un plaisir d'y faire un petit tour. Je vais guetter la notification (je suis abonnée;)) Bises et à bientôt!

Cécile 23/10/2013 21:24

Oh oui un bon gout de reviens-y c'est sur :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 23/10/2013 23:06

D'ailleurs, il faut que je m'y remette! Merci Cécile!!

cuisinetcigares 23/10/2013 20:34

Excellent !!! çà me rappelle les harengs marinés que ma grand-mère faisait et que j'adorais ... après on arrose avec la crème liquide ! et on accompagne de patates en robe de chambre !
Bises
Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 23/10/2013 23:05

J'aurais bien aimé goûter ce p'tit plat de ta grand-mère (en robe de chambre?? ;)) Merci Sandy!

lydie 23/10/2013 16:16

J'adore !
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 23/10/2013 23:04

Mercie Lydie!!!!!

metscraquants 23/10/2013 15:47

J'ai jamais goûté au vinaigre de vin blanc. Tu crois que je peux le faire avec du vinaigre de vin rouge ?

Céline Mon maraîcher à la casserole 23/10/2013 23:03

Ca se tente mais, perso, je resterais sur le vinaigre blanc... on ne sait jamais ;)

sotis 23/10/2013 14:19

il est sympa ton poissonnier de prendre soin de nous comme ça!!!! bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 23/10/2013 23:02

C'est vrai qu'il est cool Vincent, toutes les ménagères en sont fans! ;) Bizàtoi Sotis!