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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Gâteau au yaourt (revisité) aux pommes et aux noisettes et sa variante chocorange

13 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Le gâteau au yaourt et aux quetsches nous a bien plu et j’ai eu envie de renouveler l’expérience en apportant quelques modifications. Ce gâteau présente l’avantage de se préparer en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire et il est vraiment très-très bon ! 

Dans ma lancée, j'ai testé la semaine suivante une variante pépites de chocolat, huile essentielle d'orange que je vous présente à la suite... 

Gâteau au yaourt (revisité) aux pommes et aux noisettes et sa variante chocorange

Au jardin : 8 petites pommes (4 « normales), 1 grosse poignée de noisettes décortiquées

Ailleurs : 1 yaourt, 3 œufs, 2 pot de farine T80, 1 pot de farine d’avoine, 1 pot de sucre complet, 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche, 1 cuillère à café de vanille en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 sachet de poudre à lever.

Beurrer un moule à manqué.

Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec (elles crient et dansent)

Eplucher les pommes, les couper en cubes et les disposer dans le moule.

Préchauffer le four à 180°.

Verser le yaourt dans un saladier. Se servir du pot pour doser les autres ingrédients. Ajouter les farines, les œufs, le sucre et la purée d’amande. Ajouter la vanille et la cannelle. Bien mélanger le tout. Incorporer les noisettes torréfiées. Ajouter la poudre à lever. Bien mélanger de nouveau et verser la pâte sur les pommes. Enfourner pour 45 minutes environ. 

Gâteau au yaourt (revisité) aux pommes et aux noisettes et sa variante chocorange

Variante testée et approuvée : Chocolat/orange

A la place des pommes et des noisettes : 2 pots de pépites de chocolat noir et 3 gouttes d’huile essentielle d’orange à mélanger avec la pâte.

Un peu plus sec mais bien bon !!

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christelle 25/02/2014 14:23

Ma purée d'amande sous le bras, j'étais sure de pouvoir faire honneur à tes recettes ....Plein d'assurance, alors , et grâce à la purée d'amande, je me suis lancée dans le gâteau au yaourth... quel défi !!! Mais hélas je n'avais pas plus de noisettes... mais alors toujours et encore grâce à la purée d'amande ... je ne me suis pas dégonflée et j'ai mis des cerneaux de noix !!! Quelle audace et vive la purée d'amandes ... et le gouteur a bcp aimé !!!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/02/2014 00:01

Yesssssssssssss!! Voilà qui me fait drôlement plaisir ;) Et vive la purée d'amande qui rend audacieux!!!!

Celine 15/10/2013 09:24

Ohh miam miam un gâteau au yaourt en plus avec de la purée d'amande :) ça fait longtemps que j'en ai pas fait je testerai ce week end.

Céline Mon maraîcher à la casserole 15/10/2013 19:03

Tu m'en diras des nouvelles ;) Merci Céline!

lydie 13/10/2013 20:40

Il m'a l'air bien bon !
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/10/2013 19:36

Merci Lydie et à bientôt!

cuisinetcigares 13/10/2013 14:57

Et tu as très bien fait ... toutes ces variantes me séduisent ^^ elles sont plus gourmandes les unes que les autres !! quelle belle idée j'ai eu de me promener par ici une fois encore :)
Bizzzzzzzzzzzandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/10/2013 19:34

Merci Sandy! Tu me fais bien plaisir, une fois de plus! Je crois que la prochaine fois, je teste une variante salée. J'ai déjà une p'tite idée derrière la tête...

Mely 13/10/2013 14:37

Une jolie version de gâteau au yaourt automnal, j'en prendrais bien une tranche !
Bon dimanche après-midi, bisous.

Céline Mon maraîcher à la casserole 13/10/2013 14:55

Je t'en mets une part de côté et j'attends ;) Bon dimanche à toi, merci!