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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Encornet sauté au chorizo, tomates et poivron

15 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Lorsque j'ai vu les beaux encornets de Vincent, mon poissonnier, je n'ai pas pu résister et j'ai pensé au délicieux chorizo que j'avais déjà au fond de mon panier...  C'est une des dernières recettes pour épuiser les réserves de légumes d'été. Bientôt, la soupe sera de retour. 

Encornet sauté au chorizo, tomates et poivron

Pour deux personnes

Chez mon poissonnier : 1 bel encornet (tout bien préparé)

Chez mon maraicher : 3 tomates, 2 poivrons, 10 brins de persil

Chez mon boucher-charcutier : 5 tranches de bon chorizo

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 grosse échalote, 1 cuillère de piment d’Espelette, 1 cuillère à café bombée de purée d’ail.

Eplucher et émincer l’échalote. Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles. Couper l’encornet (pour former des anneaux). Couper chaque tranche de chorizo en 4. Laver, sécher et ciseler le persil.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’échalote. Ajouter le chorizo puis les poivrons et les tomates, mélanger. Ajouter la purée d’ail et le piment d’Espelette. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ. Ajouter les anneaux d’encornets. Faire revenir 5 minutes. Servir parsemé de persil. 

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cuisinetcigares 16/10/2013 17:37

C'est juste parfait !!! j'adore les encornets et tu as mis les petites saveurs idéales pour les accompagner !
Une pro, j'te dis ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/10/2013 18:22

Waouh! Je suis décoiffée par ton commentaire :))

noviceencuisine 16/10/2013 14:53

J'aime meler la mer et la terre ^^
ta recette me plait surtout que je ne fais jamais d'encornet ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/10/2013 18:26

Merci! Je ne faisais pas souvent d'encornets mais ceux de Vincent sont trop beaux! Absolument irrésistibles!