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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Burger de délice d’agneau, sauce tomate maison & chèvre accompagné de frites de butternut

12 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Je ne mange jamais dans les fastfoods mais je n’ai rien contre un bon burger de temps en temps, à condition que je sache ce qu’il y a dedans. Mon boucher vend des « délices d’agneau » ce sont de petits hachés d’agneau et de poivrons qu’il parfume d’épices et de menthe. J’ai pensé qu’ils s’entendraient bien avec du fromage de chèvre et des légumes d’été dans un bon burger. Ce ne sont pas les recettes de buns qui manquent sur le net, mais là, la flemme : ce sont des petits pains complets à burger dénichés à la biocoop.

La sauce mijote et les "délices d'agneau" patientent...La sauce mijote et les "délices d'agneau" patientent...

La sauce mijote et les "délices d'agneau" patientent...

La sauce tomate maison :

Chez mon maraicher : 6 tomates, 1 grosse échalote,

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de purée d'ail, 1 cuillère à café de sucre, sel, piment d’espelette.

Eplucher les tomates (en cette fin de saison, la peau est plus épaisse et se retire facilement avec un couteau à dents) épépiner et couper grossièrement. Eplucher et émincer l’échalote. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’échalote quelques minutes puis verser les tomates et la purée d'ail. Ajouter sel, sucre et piment d’Espelette et laisser cuire et réduire ½ heures environ.

Burger de délice d’agneau, sauce tomate maison & chèvre accompagné de frites de butternut

Les petits pains :

2 pains complet à burger bio

La viande

Chez mon boucher : 2 « délices d’agneau »

Faire chauffer une poêle, quand celle-ci est chaude, déposer les délices d’agneau, Faire cuire 3-4 minutes sur chaque face.

La garniture

Chez mon fromager : 2 tranches de crottin de chèvre

+ quelques feuilles de batavia

 

Montage : Couper les petits pains en deux. Passer sous le grill du four quelques minutes. Etaler de la sauce tomate sur chaque moitié. Déposer le haché d’agneau. Mettre la tranche de fromage sur le morceau de viande, ajouter quelques feuilles de salade et fermer le burger.

 

L’accompagnement

Chez mon maraicher :une courge butternut

Ailleurs : 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à café de paprika.

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et couper la courge en frites grossières à peu près de la même taille. Mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le paprika. Bien mélanger à la main pour imprégner tous les morceaux. Déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de silicone. Faire cuire 30 minutes environ (surveiller la cuisson) 

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marjo 15/10/2013 21:05

Miam! J'en connais un qui a dù être content!

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/10/2013 18:19

Ca, c'est pas faux ;)

Cécile 15/10/2013 14:44

Miaoum, quelle bonne version :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 15/10/2013 19:08

Une p'tite part de ta jolie tarte en dessert? Non, il ne faut pas abuser des bonnes choses... oh pis, si après tout!!

Perrine 14/10/2013 08:38

Les saveurs de ton burger sont à tomber, et les frites de butternut, quelle bonne idée!

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/10/2013 19:32

Oh merci bien Perrine!!

les myrtilles 12/10/2013 15:55

Un burger fait maison c'est bien meilleur et les frites transformées en courge, j'aime beaucoup ! superbe idée !
Bon weekend !

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/10/2013 19:39

Merci beaucoup les myrtilles!! Je ferais une cure de frites de butternut tellement c'est bon... Je suis sûre qu'on peut lui trouver des vertus ;)

sotis 12/10/2013 11:38

t'as raison on n'est jamais mieux servit que par sois même!!! quel régal ce burger!!!! bisous ma belle

Céline Mon maraîcher à la casserole 12/10/2013 12:52

Merci Sotis et à tout bientôt! Bizàtoi!!