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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Assiette de sarrasin au potimarron rôti

28 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Magie de la programmation, me voici (alors que je ne suis pas là) pour vous proposer un petit plat qui n’est pas sans rappeler le goût de la galette bretonne. Un peu de sarrasin, quelques graines de courge, du potimarron (peut-être mon légume préféré) et c’est parti pour un p’tit plat équilibré !

Assiette de sarrasin au potimarron rôti

Chez mon maraicher : 1 potimarron

Chez mon fromager : 50 g de fromage de brebis (brebille papillon)

Ailleurs : 200 g de sarrasin, 1 poignée de graines de courge, 1 cuillère à café bombée de purée de basilic, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, fleur de sel, piment d’Espelette, ail en poudre.

Faire cuire le sarrasin. Départ eau froide, 20 minutes : il doit rester assez ferme pour se tenir et ne pas finir en purée.

Préchauffer le four à 200°.

Couper le potimarron en quartier, enlever les graines et l’éplucher. Mettre les quartiers dans un saladier avec l’huile d’olive. Bien mélanger (avec les mains) pour que chaque morceau soit imprégné d’huile. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone. Saupoudrer de fleur de sel, piment d’Espelette et ail en poudre. Enfourner pour 25 minutes environ.

Faire torréfier les graines de courge dans une poêle, à sec, jusqu’à ce qu’elles crient.

Egoutter le sarrasin. Dans un ramequin, mélanger la purée de basilic et l’huile de noix puis verser sur le sarrasin, ajouter les graines de courge, saler, mélanger.

Servir le sarrasin assaisonné, y déposer les tranches de potimarron rôti et quelques dés de fromage. C’est prêt ! 

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cuisinetcigares 03/11/2013 23:25

Voilà encore une recette bien originale :) et délicieuse !!! à ne pas en douter un seul instant ^^
Déconcertant mélange de saveurs : une crème de basilic en automne ... Je suis partante ;-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/11/2013 18:49

Je dégaine purée de basilic et tomates séchées en hiver pour m'amener un peu de réconfort, ça me rappelle les jours où il faisait jour... ;-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/11/2013 18:49

Je dégaine purée de basilic et tomates séchées en hiver pour m'amener un peu de réconfort, ça me rappelle les jours où il faisait jour... ;-)

SarahGrignotages 28/10/2013 19:46

vraiment le genre de plat que j'adore! Vive le potimarron!

Céline Mon maraîcher à la casserole 02/11/2013 19:43

Moi aussi, je crois que je pourrais me nourrir de courges tous les jours! Merci Sarah!

metscraquants 28/10/2013 18:40

Il faut que j'arrête de ne manger que des courges, mais sinon ton plat est parfait pour moi

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/11/2013 15:55

Je ne l'avais jamais vu et je n'en avais jamais entendu parlé auparavant. C'est un petit producteur breton qui nous a présenté ;) Il semblerait qu'elle se bonifie avec le temps. Je vais tâcher de la prendre en photo avant de la transformer mais il va falloir être patient...

metscraquants 03/11/2013 14:26

La bleue de Hongrie ... j'ai déjà entendu ce nom mais je ne crois pas en avoir déjà vu. Tu m'intrigues ;)

Céline Mon maraîcher à la casserole 02/11/2013 19:42

Je suis partie en vacances avec une butternut sous le bras et je reviens avec un potimarron, des patidous et une bleue de Hongrie... quand on aime... ;)